Zentrale Notaufnahme (ZNA)

Von kleinen Wunden bis zu schweren Unfällen und Schock – in unserer Zentralen Notaufnahme und Aufnahmestation betreuen wir 24 Stunden täglich das gesamte Spektrum der klinischen Notfall-und Akutmedizin. Die Patienten werden prästationär, stationär oder ambulant von unserem interdisziplinären und interprofessionellen Team versorgt. Wir können auf die Erfahrung von Fachärzten aus verschiedenen Abteilungen der Klinik zurückgreifen. Gemeinsam mit ihnen behandeln wir unsere Patienten rasch und im kollegialen Austausch. Zur optimalen Versorgung lebensbedrohlicher Krankheitsbilder steht uns ein voll ausgestatteter Schockraum zur Verfügung. Festgelegte Behandlungsabläufe nach aktuellen Standards sämtlicher Fachgesellschaften sorgen in unserer ZNA dafür, dass wir schnell und angemessen reagieren können, wenn höchste Eile geboten ist. Notfälle sind nicht kalkulierbar. Der Dienst in der Notaufnahme verlangt Engagement und höchste Konzentration, oft unter großem Zeitdruck. Jeder Tag ist eine Herausforderung – dieser stellen wir uns 365 Tage im Jahr. Und das, wie wir finden, erfolgreich!