Abteilung für Psychiatrie & Psychotherapie

Die Abteilung für Psychiatrie der Schlosspark-Klinik behandelt sämtliche psychischen Schwierigkeiten und Erkrankungen bei Erwachsenen. Wir nehmen Menschen aus ganz Berlin und darüber hinaus bei uns auf. Psychiatrische Notfälle werden rund um die Uhr in der Rettungsstelle der Schlosspark-Klinik untersucht und versorgt. Sofortige Notaufnahmen sind allerdings zumeist nur für Patienten aus dem sogenannten Versorgungsgebiet der Abteilung (Charlottenburg-Nord) möglich. Unsere Abteilung umfasst fünf Stationen sowie Plätze auf der Wahlleistungsstation, eine psychiatrische Tagesklinik und eine psychiatrische Institutsambulanz. Die Stationen, die Tagesklinik und die Therapieräume befinden sich im hochmodernen, im Sommer 2019 bezogenen psychiatrischen Neubau (Haus H). Eine der Stationen wird geschlossen geführt. Den Patienten steht hier eine sehr große sonnige Dachterrasse zur Verfügung. Im stationären und teilstationären Bereich gibt es insgesamt 110 Behandlungsplätze. In der psychiatrischen Institutsambulanz (PIA) können wir insbesondere Menschen mit chronischer oder komplexer psychischer Erkrankung kurz- oder längerfristig ambulant behandeln.