Abteilung für Neurologie

Das Leistungsspektrum unserer Abteilung für Neurologie umfasst die Diagnose und Therapie akuter und chronischer Erkrankungen des Nerven- und Muskelsystems. Unser Ärzteteam ist besonders auf die Behandlung von Schlaganfällen, neuromuskulären Erkrankungen, Multipler Sklerose, Parkinson-Erkrankung, Schwindel und Gleichgewichtsstörungen spezialisiert. Patienten mit Schlaganfällen werden auf unserer zertifizierten Stroke Unit umfassend versorgt. Die Schlosspark-Klinik ist Mitglied in der Berliner Schlaganfall-Allianz. Für die vielfältigen Untersuchungen der klinischen Neurophysiologie stehen uns alle modernen Methoden einschließlich der Video-Okulografie zur Verfügung. Innerhalb der Schlosspark-Klinik arbeitet die Abteilung eng mit der Radiologie und der Neurochirurgie zusammen. Unser Team für Physiotherapie bietet stationär und ambulant u.a. Gleichgewichts- und Lagerungstraining, Rückenschule, Parkinsontherapie und Krankengymnastik nach Bobath an.