Abteilung für Chirurgie

Allgemein-, Viszeral- & Minimal-Invasive Chirurgie

Ein guter Chirurg ist nicht nur ein guter Operateur, sondern auch der Arzt, der sich vor und nach dem Eingriff um seine Patienten kümmert. Für uns gilt daher: Man sollte nur operieren, wenn es keine bessere Alternative gibt. Unser Ziel ist es, unseren Patienten Operationen mit geringstmöglichen Schmerzen und bestmöglicher Rekonvaleszenz anzubieten. Dies gelingt durch schonende Operationsverfahren und ein gutes, individualisiertes Schmerzmanagement. Einer unserer Schwerpunkte ist die minimalinvasive Chirurgie, die wir auch bei komplexen Eingriffen anwenden. Unsere offenen und Spezialsprechstunden stehen sowohl neuen Patienten als auch Patienten zur Nachsorge zur Verfügung. Ebenso kann bei uns eine Zweitmeinung eingeholt werden.